Компания «Солагифт» получила сертификат BRC класса «А»

BRCGlobalStandardforFoodSafety – международный стандарт для пищевой промышленности. Первоначально был выпущен в 1998 году Британским консорциумом операторов розничной торговли (BritishRetailConsortium).

Стандарт BRC направлен на обеспечение функционирования надлежащим образом всей цепочки поставок продукции, контроля над безопасностью продукции на каждом этапе цепочки поставки. BRC основывается на сочетании принципов НАССР, систем управления качеством, а также регламентирует применение надлежащей производственной практики (GMP). Для обеспечения соответствия стандарту поставщик/производитель продуктов питания должен реализовать в своей системе менеджмента три основных условия:

  • принять и внедрить систему HACCP;
  • иметь документированную и внедренную систему менеджмента качества;
  • осуществлять управление производственной средой, процессами производства и персоналом.

Требования стандарта предъявляются к торговым сетям, производителям пищевой продукции, предприятиям общественного питания, импортерам и поставщикам в части обеспечения безопасности продуктов, включая упаковку и неукоснительного выполнения законодательных требований.

При сертификации компании выдается сертификат определенного уровня с целью демонстрации обязательств компании в достижении соответствия. Уровень определяется по специальным критериям и зависит от серьезности несоответствий.

В настоящий момент компания «Солагифт» имеет сертификат BRC высшего уровня А  – на предприятии нет основных, критических и/или существенных несоответствий.

Компания, обладающая сертификатом BRC, гарантирует безопасность выпускаемой продукции, может выпускать продукцию на международный рынок; развивать деловые отношения с серьезными партнерами (в т. ч. зарубежными); к тому же это свидетельствует о стремлении компании к собственному совершенствованию. Сертификация на соответствие данному Стандарту помогает производителям, владельцам компаний и продавцам соответствовать законодательным требованиям, обеспечивая безопасность потребителей.