СЕРТИФИКАТ BRC КЛАССА «А» ПОДТВЕРЖДЕН

Тем самым компания подтверждает безопасность выпускаемой продукции (сырье для пищевой промышленности и готовая продукция). Качество продукта – это способность продукта удовлетворять требованиям покупателя. Качество можно выбрать, безопасность нужно гарантировать!
Компания с таким сертификатом может выпускать продукцию на международный рынок; развивать деловые отношения с зарубежными партнерами и подтверждает стремление компании к собственному совершенствованию.

Стандарт BRC *  основывается на сочетании принципов НАССР, систем управления качеством, а также регламентирует применение надлежащей производственной практики (GMP). Для обеспечения соответствия стандарту поставщик/производитель продуктов питания должен реализовать в своей системе менеджмента три основных условия:

— принять и внедрить систему HACCP,
— иметь документированную и внедренную систему менеджмента качества,
— осуществлять управление производственной средой, процессами производства и персоналом.

Уровень стандарта определяется по специальным критериям и зависит от серьезности несоответствий. Уровень А (высший) – на предприятии вообще нет никаких (основных, критических и/или существенных) несоответствий. Остальные уровни допускают несоответствия: существенные (уровни В и С) и критические (уровень С).

В России сертификат по стандарту «BRC — GlobalStandardforFoodSafety» имеют только несколько российских производителей пищевой продукции.

* BRC Global StandardforFood Safety – международный стандарт для пищевой промышленности.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: