Отчет о влиянии водной фракции углекислотного экстракта пихты сибирской на продуктивность и антиоксидантный статус цыплят-бройлеров

Выполнено: ВПО Новосибирский ГАУ — филиал Томский СХИ (2005 г.).
Полученные результаты:
Лабораторные исследования на бройлерах подтвердили гемостимулирующие и антиоксидантные свойства препарата: показатели красной крови у птицы после выпойки пихтовита значительно и достоверно выше контрольной птицы; происходит активация антиоксидантной ферментной системы, снижающей образование токсичных продуктов перекисного окисления липидов; достоверно повышается антиоксидантная и антирадикальная активность сыворотки крови.
Выводы: «Пихтовит» можно рекомендовать для промышленного птицеводства как средство, обладающее иммуностимулирующим, гемостимулирующим, антибактериальным, антиоксидантным эффектом, позволяющее улучшать обменные процессы в организме цыплят-бройлеров в период интенсивного роста и развития, что приводит к улучшению производственных показателей (привес, сохранность особей, повышенный выход мяса 1 категории) на фоне снижения затрат корма на килограмм полученного мяса.