Оптовый интернет-магазин экстрактов и биодобавок из хвои

Корзина
пуста

Польза хвои

28.03.2018

1. ХВОЯ

Хвойные деревья остаются вечнозелеными в экстремальных природных условиях и являются одними из самых долгоживущих деревьев на планете. С помощью хвои дерево питает и защищает себя. Хвойные деревья – лидеры по количеству выделяемых фитонцидов. Фитонциды – это летучие терпеноиды эфирных масел, подавляющие рост и развитие болезнетворных вирусов и микробов. Им принадлежит важная роль в создании иммунитета растений. Осаждаясь на слизистой оболочке верхних дыхательных путей человека, они повышают ее защитную функцию и создают большую устойчивость к простудным и инфекционным факторам. Максимальное количество фитонцидов и других биологически активных веществ содержит пихта сибирская. Это уникальное растение проявляет невероятные адаптивные способности, оставаясь вечнозеленым и здоровым круглый год, несмотря на воздействие экстремальных температур от –50 до 40 °С.

Сегодня, спустя 100 лет, как начались научные исследования свойств хвойных экстрактов, мы можем с достоверностью сказать, что настоящая сила Сибири – хвойные экстракты, ее зеленое золото, ее фитобогатство. Это источник энергии, силы, долголетия.  Человечество заинтересовано именно в профилактирования болезней, а не лечении, и именно продукты фитоинжиниринга хвои являются крайне востребованными на фармацевтическом, пищевом и косметическом рынке ввиду безопасного и эффективного повышения адаптационных возможностей организма.

Уже научно доказано, что именно хвоя сибирской тайги обладает более богатым составом веществ.

•       Фитонциды- антибиотики природного происхождения. Подавляют рост и развитие бактерий, убивают простые микроскопические грибы, способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов.

•       В-каротин- мощный природный антиоксидант. Обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием. Укрепляет организм и иммунитет.

•       Растительные полифенолы. Защищают организм от агрессивного воздействия внешних факторов, помогая бороться с повреждениями клеток, нанесенных свободными радикалами. Эта функция защищает клетки от окисления и старения.

•       Дубильные вещества - оказывают бактерицидные, Р-витаминные, вяжущие и кровоостанавливающие свойства. Это сказывается на противовоспалительном действии слизистой оболочки кишечника и улучшении функции пищеварения.

           

Способность растений защищать себя от различных врагов, болезней, инфекций, грибов, холода, засухи определяют свойства линейки Биоэффективов, которые естественны для метаболизма клетки человека, защищают ее, осуществляют ее регенерацию, а, следовательно, приводят к исцелению.