Производитель продуктов линии BIOEFFECTIVES

КЛЕТОЧНЫЙ СОК

ПИХТЫ СИБИРСКОЙ

от СОЛАГИФТ

 

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА КЛЕТОЧНОГО СОКА ПИХТЫ СИБИРСКОЙ

Клеточный сок пихты сибирской, созданный в компании «Солагифт» не имеет аналогов на рынке, что связано с запатентованной технологией его получения и уникальным составом. Концентрат Клеточного сока содержит в неизмененном виде именно те вещества, которые находятся в нативной хвое пихты, поэтому ее эффективность во много раз превосходит эффективность средств, получаемых на основе искусственно выращиваемых растений.

Клеточный сок пихты сибирской» – это натуральный продукт СО2-экстракции хвойной зелени, содержащий целый комплекс полезных веществ: аскорбиновую кислоту, провитамин А (каротин), флавоноиды, фенольные кислоты, макро- и микроэлементы, включая марганец, магний, цинк. Ценнейшим компонентом экстракта пихты является комплекс мальтола с железом, обуславливающий темно-красный цвет продукта. В 1 мл экстракта содержится 19,6 мг мальтола и 1,25 мг железа. Мальтол – сильнейший природный антиоксидант, обладает антибактериальным и консервирующим действием.

 

Преимущества Клеточного сока пихты сибирской

 

  • Сырье получено в природе, а не культивируется;
  • Абсолютная натуральность и экологичность. Продукт не содержит ароматизаторов, красителей, консервантов, стабилизаторов, сахара, спирта, даже воды из внешних источников, поэтому идеально подходит для оздоровления людям всех возрастов, включая детей и лиц пожилого возраста;
  • Оригинальность технологии. Она позволяет получать сбалансированный продукт без разрушения его природной химической структуры за счет углекислотной экстракции при низких температурах и давлении (патент № 2358746 от 2009г.)
  • Высокая эффективность. Обусловлена щадящим технологическим режимом и максимальным выходом полезных природных веществ. В результате происходит полное и селективное выделение внутриклеточного сока растения с растворенными в нем биологически активными веществами в концентрированном виде;
  • Высокое качество и длительный срок хранения при комнатной температуре, благодаря высокой концентрации действующих веществ: мальтола и флавоноидов

 

Надпись: Пихта сибирская (Ábies sibírica) – высокое дерево семейства Сосновые (Pinaceae) с душистой хвоей и цилиндрическими темно-зелеными шишками. Широко распространено в Сибири в кедровых, еловых и смешанных лесах. Пихта сибирская – древнейшее растение на земле, обладающее высокой устойчивостью к внешним воздействиям и способностью к восстановлению. Хвойные деревья уникальны тем, что остаются вечнозелеными в экстремальных природных условиях, в диапазоне температур от +40 °С до –55 °С, и являются одними из долгоживущих деревьев на планете. Пихта не сбрасывает хвою даже в самые сильные морозы. Известно, что чем жестче условия существования, тем больше накапливается в растениях ценных веществ. Эти вещества помогают растениям выжить, приспособиться к окружающей среде. Пихта способна сопротивляться различным заболеваниям и расти до 300 лет в условиях сибирской тайги. 

С развитием современных технологий и медицинских исследований средства из пихты стали более совершенными. Значимым преимуществам экстракта пихты сибирской является то, что она – природный адаптоген и способна восстанавливать физиологические функции человеческого организма, повышать неспецифические защитные силы к различным неблагоприятным факторам. Рекламная известность вызвала избыточную востребованность популярных адаптогенов таких как женьшень, элеутерококк и других. Это привело к появлению на рынке препаратов, получаемых из культивируемых растений, которые по своей биологической активности значительно уступают дикорастущим видам. Поэтому Клеточный сок пихты сибирской с большими сырьевыми ресурсами является на сегодняшний день гораздо более эффективным фитокорректором адаптационного процесса и 100% может закрыть спрос на адаптогенные продукты.

 

Напитки с содержанием Клеточного сока пихты рекомендованы:

  • При повышенных физических, умственных, эмоционально-психологических нагрузках и стрессе, информационных перегрузках
  • Для спортсменов в период активных тренировок, любителей активного отдыха, людей, занятых на тяжелом производстве, в процессе подготовки к профессиональной деятельности, когда физическая работоспособность является неотъемлемой частью выполнения поставленных задач
  • Для общего оздоровления организма и укрепления иммунитета в период эпидемий
  • Для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды, особенно в районах с повышенным уровнем радиоактивного загрязнения, в крупных индустриальных центрах с развитой металлургической, нефтяной и химической промышленностью
  • При астенических состояниях различной этиологии, при утомлении и истощении организма, в восстановительном периоде после тяжелых и длительных заболеваний, операций, травм, проведения интенсивной антибактериальной, цитостатической или лучевой терапии; при интоксикациях алкоголем
  • Для профилактики железодефицитных состояний, при повышенной потребности в железе, нерациональном питании и ограничительных диетах

 

 

Надпись: Растительные адаптогены
Адаптогены – вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях. В спортивной медицине применяют для активизации обмена веществ, ускорения восстановления организма при повышенных физических нагрузках, для увеличения работоспособности, при переутомлении и перетренированности.
Увеличение работоспособности, вызванное введением адаптогенов, его энергетическое и пластическое обеспечение носит характер, сходный с действием тренированности, в отличие от ситуаций, возникающих в результате применения допингов, не приводит в дальнейшем к отрицательному последействию. За счет оптимизации энергетического обмена и повышении его коэффициента полезного действия растительные адаптогены делают биохимические процессы более экономными. Увеличение мышечной работоспособности сопровождается меньшими затратами углеводных источников энергии и более ранней мобилизацией липидов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Активное действие:

 

1.Влияние на физическую работоспособность и утомляемость

Экстракт пихты сибирской способен восполнять дефицит железа, возникающий в организме во время физических нагрузок и после усиленных спортивных тренировок. Он восстанавливает нарушенное соотношение между поступающим с пищей железом и возрастающей потребностью организма в этом элементе. Экстракт пихты оказывает комплексное воздействие на организм, он обладает тонизирующими, иммуностимулирующими, стресспротекторными и адаптогенными свойствами, идеально дополняющими друг друга.

 

2.Иммуностимулирующее действие

На базе детских садов г. Томска было проведено исследование с участием 1442 детей в возрасте от 3 до 7 лет. После трех курсов приема клеточного сока снизилась частота и длительность острых респираторных заболеваний среди детей в разных дошкольных учреждениях по сравнению с предыдущим годом на 5–52 %. В 6 раз уменьшилось количество осложнений в виде бронхитов и пневмонии после перенесенных ОРВИ.

 

 

3.Влияние на систему крови

Высокая эффективность экстракта пихты обусловлена с одной стороны его выраженными тонизирующими, адаптогенными и антиоксидантными свойствами, благодаря которым экстракт пихты оказывает комплексное воздействие на организм, позволяя быстрее устранять неблагоприятные последствия анемии. К тому же применение экстракта пихты для профилактики и комплексного лечения железодефицитной анемии наиболее предпочтительно у детей, беременных женщин, лиц пожилого возраста, так как отлично воспринимается организмом, не дает нежелательных осложнений и побочных эффектов, в отличие от железосодержащих препаратов. Поэтому водная фракция экстракта пихты рекомендована в качестве компонента комплексного лечения при железодефицитных анемиях, а также как общеукрепляющий и профилактический продукт при железодефицитных состояниях, входящий в комплекс оздоровительных программ для профилактики железодефицитной анемии.

 

4.Антиоксидантное действие

Водная фракция экстракта пихты является экологическим протектором в условиях загрязнения окружающей среды, неблагоприятного радиационного фона, на фоне повышенных нагрузок, стрессорных и техногенных воздействий на организм.

 

5.Адаптация, антистрессорное действие

В настоящее время доказана роль стресса как одного из главных факторов язвенной болезни желудка, гипертонической болезни, заболеваний щитовидной и других желез внутренней секреции.  Хронический стресс, недосыпание и отсутствие полноценного отдыха негативно влияют на все функции организма и могут привести к формированию многих заболеваний, если вовремя не оказать поддержку организму, повышая его сопротивляемость к любым стрессовым воздействиям. Экстракт пихты обладает выраженными стресс-регулирующими свойствами, значительно превышающими эффективность классических адаптогенов, полученных из культивируемого сырья.

 

Задача восстановления человеческого организма, восстановление работоспособности – одна из актуальных задач для производителей продуктов питания и напитков. Один из самых эффективных путей оздоровления населения состоит в широком применении природных адаптогенов и антиоксидантов.

 

0.05 с