Производитель продуктов линии BIOEFFECTIVES

Биоэффективы. История открытий и создания линии

ИCТОРИЯ.

Bioeffectives® появились на свет в результате почти 90-летней программы исследований, которая была начата в 1930-х годах в Санкт-Петербургской Лесотехнической Академии профессором Солодким Ф.Т. и доктором Агранат А.Л. Продукты на основе разработок ученых прошли апробацию в блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг., где широко применялись как источник витаминов и микроэлементов, а также использовали в виде пасты для наружного применения при лечении ожогов, обморожений и ран в военных госпиталях. В последствии «хвойную хлорофиллокаротиновую пасту», стали называть пастой Солодкого.

             Программа, начатая Солодким Ф.Т. и Агранат А.Л., является самой обширной ботанической (лесобиохимической) исследовательской работой, когда-либо проводимой в мире. На сегодняшний день в программу исследований вовлечено более 5 миллионов человеко-часов труда ученых мирового класса. Компания постоянно финансирует научные работы, в том числе доклинические и клинические исследования. За всё время в исследования различного уровня и создание двух уникальных производств, холдингом было вложено более 50 млн. долларов США. Компания интегрирована с ведущими российскими и международными альянсами по разработке новых продуктов.

Холдинг Solagran имеет абсолютный международный приоритет на свои технологии и продукты линейки Bioeffectives, которые защищены российскими и международными патентами.

Bioeffectives® открывают пути лечения около 80% заболеваний человека.

Solagift работает над тем чтобы сделать уникальные лечебно-профилактические и восстановительные свойства Bioeffectives® доступными для широкого круга потребителей.

Задачей компании является смещение медицинского и общественного мышления в сторону "кооперации" с организмом человека, вместо концепции "вмешательства". Абсолютная безопасность продуктов для внутреннего и наружного применения, их высокая нозологическая эффективность, является ключевым в развитии продуктового портфеля. Компания стремится сделать продукцию лечебно-профилактического и восстановительного свойства для широкого потребления. В этом суть Bioeffectives®.  

 

 BIOEFFECTIVES.

            В настоящий момент компания владеет 11-ю индивидуальными Bioeffectives® с многочисленными полезными свойствами и способами применения. На их основе созданы, создаются и будут создаваться сотни природных продуктов для оздоровления организма человека, экологического выращивания сельскохозяйственных животных, а также для ведения органического земледелия.

            Bioeffectives® – биологически активные галеновые вещества, представляющие собой сбалансированные синергетические комплексы, обладающие высокими питательными и терапевтическими свойствами. Свойства растений защитить себя от различных врагов, болезней, инфекций, грибов, холода, засухи и т.п. определяют свойства (Bioeffectives®), которые естественны для метаболизма клетки человека, защищают ее, осуществляют ее регенерацию, а, следовательно, приводят к исцелению.

  Bioeffective® R – ПОЛИПРЕНОЛЫ

При всем многообразии положительных эффектов Bioeffectives® «бриллиантом» в семействе всех Bioeffectives® является Bioeffective® R -это концентрат полипренолов высшей чистоты.

Практическое применение полипренолов до недавнего времени было недоступно из-за высокой стоимости их производства и невозможностью получения их в коммерческом количестве. 

Компания Солагифт – первое и единственное в России промышленное производство полипренолов из хвойной зелени высокой степени концентрации (более 95%) по международной запатентованной технологии сделала их доступными для употребления человеком.    

Полипренолы официально признаны в качестве основных необходимых для здоровья человека веществ, наряду с витаминами и минеральными веществами.  Однако, обычный рацион питания может добавить не более 0,1% от количества долихола, синтезированного в печени, при этом полипренолы являются предшественниками долихолов и играют заместительную роль.

Интерес к полипренолам и долихолам связан с их широким спектром биологической активности и направленности действия, а также отсутствием побочных эффектов. Полипренолы стимулируют иммунную систему, клеточную регенерацию, сперматогенез и работу практически всех органов внутренней секреции. Они также имеют антистрессовую, ранозаживляющую и противоязвенную активность.

Полипренолы являются основным действующим веществом, зарегистрированного в 2007 г. лекарственного средства Ropren® – гепатопротектора растительного происхождения, который является первым лекарственным средством группы полипренолов. Регистрация препарата Ropren® обозначила дату рождения в Российской и мировой фармацевтике нового класса лекарств природного происхождения из древесной хвойной зелени, закрепив при этом приоритет России в использовании полипренолов как действующего вещества лекарственных препаратах.

В 2010 г. начались официальные продажи Ropren® в России. До сегодняшнего дня Ropren® является единственным лекарственным препаратом, содержащим полипренолы фармацевтической чистоты более 95%. Применение препарата Ropren®, сенсационное по своему возможному разнообразию свойств и применений, включает лечение печени, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.                      

Испытания препарата Ropren® в России и Австралии показали, что он может быть эффективным как в профилактике, так в лечении нейродегенеративных расстройств, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза. Ropren® является эффективным иммуномодулирующим веществом. Он вызывает выработку природного интерферона и Т-лимфоцитов.

В настоящее время продолжаются исследования для разработки и создания новых лекарственных препаратов на основе полипренолов, а для целей профилактики вышеперечисленных заболеваний выпущен на рынок биологически активный комплекс – Bioeffective ABIPRENOLS 10 (высокоочищенный концентрат полипренолов). 

В 2011 г. полипренолы официально признаны в качестве незаменимых компонентов питания, необходимых для протекания жизненно важных процессов в организме, наряду с витаминами, минеральными и другими биологически активными веществами (Решение Таможенного союза от 07.04.2011 N 622 «О внесении изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)). Адекватный уровень потребления (АУП) полипренолов составляет 10 мг/ сутки, максимально – 20 мг/сутки.

          

 Bioeffective® A – хвойный комплекс CGNC

CGNC – Conifer Green Needle Complex (Хвойный Комплекс Древесной Зелени).

 Bioeffective® A (или хвойный комплекс CGNC) – это продукт органической экстракции, получаемый из древесной зелени хвойных пород деревьев, а именно сосны обыкновенной и ели европейской, в определенной строгой пропорции. Это натуральный комплекс широкого спектра биологически активных соединений с более 500 молекулами, является усовершенствованием известной пасты Солодкого, положившей начало истории лесобиохимии, и по своему действию относится к питательным веществам и продуктам антибактериального, противогрибкового и репарационного действия (витамины, каротиноиды, полипренолы, стерины, жирные кислоты, эфирные масла, смоляные и хлорофилловые кислоты).

В состав Bioeffective® A входит: хлорофилл и его производные, бета-каротин и другие каротиноиды, витамины Е и К, фитостерины, полипренолы, сквален, фитонциды, соли жирных и смоляных кислот, макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, марганец, железо, цинк, медь, селен)

Клинические испытания Bioeffective® A были направлены на изучение иммуномодулирующих свойств, детоксикацию, антиоксидантную активность, антибактериальное и противогрибковое действие.        

        Продукт зарегистрирован в России в качестве биологически активной добавки Bioeffective А320, также зарегистрирован в качестве  лекарственного средства в Австралии, Малайзии, Новой Зеландии, ОАЭ, Индонезии, Сингапуре, заканчивается его регистрация в США.

      Основные воздействия Bioeffective® A на организм человека:

  • Оказывает антиоксидантное действие
  • Защищает от вредного влияния неблагоприятных экологических и техногенных факторов
  • Минимизирует токсические побочные эффекты лекарственной терапии
  • Повышает сопротивляемость организма к различным возбудителям инфекционных заболеваний
  • Уменьшает атеросклеротические и возрастные изменения сосудов
  • Снижает риск развития атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых нарушений
  • Улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта

В настоящее время компанией проводятся широкомасштабные исследования данного продукта по подавлению Helicobacter Pylori для профилактики и лечения язвы желудка.

 

 Bioeffective® I – клеточный сок пихты сибирской

      Bioeffective® I - это 100% натуральный клеточный сок хвои пихты сибирской. Уникальная запатентованная технология CО2 экстракции, используемая в производстве, позволяет отказаться от воздействия на хвою высоких температур и применения токсичных растворителей, поэтому в Bioeffective® I сохраняется нативное соотношение всех действующих веществ пихты, передавая в неизменном природном состоянии все богатство, энергию и силу этого уникального дерева, произрастающего только в Сибирской Тайге. Bioeffective® I или Siberian Red® богат содержанием железо-мальтольного комплекса и свободного мальтола, которые увеличивают кислородную емкость крови и повышают противобактериальную активность.         

         Таким образом можно определить доказанные медицинские свойства Bioeffective® I:

  • Источник натурального железа
  • Антиоксидант
  • Укрепляет иммунитет, мобилизуя собственные защитные силы организма
  • Повышает выносливость, физическую работоспособность, адаптацию к нагрузкам
  • Усиливает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды
  • Восстанавливает пониженное содержание эритроцитов и гемоглобина
  • Помогает адаптироваться при смене климатических и часовых поясов
  • Оказывает тонизирующее действие.

        Помимо подробно вышеописанных в линейке Bioeffectives присутствуют и другие, не менее значимые продукты экстракции хвойной зелени: провитаминный комплекс (Bioeffective® V), бальзамическая паста (Bioeffective® L), силбиол (Bioeffective® S), хлорофиллин натрия (Bioeffective® N), комплекс маслянно-эфирный пихты сибирской (Bioeffective® E). Вместе с этим компания располагает и синергетическими композициями комбинаций Bioeffectives, открывающими новые возможности их применения.

Уже сейчас Bioeffectives® активно используются при разработке и производстве БАД, средств по уходу за кожей, полостью рта, при разработке и производстве функциональных и тонизирующих напитков, и сельском хозяйстве. В настоящий момент продукция, включающая в себя Bioeffectives®, представлена в России, Тихоокеанском регионе (Австралии, Малайзии, Индонезии, Сингапуре и др.), в странах Евросоюза (Чехия, Словакия, Венгрия, Германия и др.), а также Америки.

 

 

 

0.06 с