Производитель продуктов линии BIOEFFECTIVES

Ингаляции масляно-эфирным комплексом пихты

Ингаляции масляно-эфирным комплексом пихты сибирской с помощью водно-парового ингалятора и другие процедуры

 

Комплекс масляно-эфирный пихты сибирской очень эффективен в виде ингаляций для профилактики и комплексного лечения гриппа и ОРВИ, острых и хронических заболеваний дыхательных путей (тонзиллита, фарингита, ларингита, ринита, риносинусита, трахеита, бронхита).

Комплекс масляно-эфирный пихты сибирской содержит большое количество фитонцидов и терпенов, обладающих антимикробным и противовоспалительным действием. Эти летучие вещества, осаждаясь на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, повышают ее защитную функцию и создают большую устойчивость к простудным и инфекционным факторам. 

 

Действие:

  • способствует уменьшению застойно-воспалительных процессов в носоглотке,
  • активизирует функцию мерцательного эпителия бронхов,
  • разжижает вязкую слизь и облегчают отхождение мокроты,
  • успокаивает сухой кашель, уменьшают ощущение сухости в горле,
  • улучшает кровообращение и повышает всасывание лекарственных веществ,
  • улучшает общее самочувствие.

 

Комплекс масляно-эфирный пихты сибирской содержит большое количество фитонцидов и терпенов, обладающих антимикробным и противовоспалительным действием. Эти летучие вещества, осаждаясь на слизистой оболочке верхних дыхательных путей, повышают ее защитную функцию и создают большую устойчивость к простудным и инфекционным факторам.  

Концентрация летучих биологически активных веществ в Комплексе в десятки раз выше, чем в воздухе хвойных лесов и доставляются они к альвеолам легких намного быстрее и эффективнее.   Применение эфирного масла пихты при инфекциях дыхательных путей часто также эффективно, как и применение антибиотиков. Его бактерицидное действие более длительно в связи с тем, что оно медленно выводятся через легкие. Эфирные масла улучшают слизеотделение, вызывают гиперемию слизистых оболочек, оказывают спазмолитическое и обезболивающее действие. Не вызывают побочных эффектов как антибиотики.

С целью профилактики можно рекомендовать ингаляции с комплексом масляно-эфирным пихты сибирской людям, склонным к острым респираторным заболеваниям. Профилактические курсы нужно проводить не реже 2 раз в год (весной и осенью). Также в период эпидемий незаменимы другие процедуры с добавлением комплексом: ароматерапия, втирания, процедуры в бане или сауне.

Комплексный подход в лечении и профилактике инфекционно-воспалительных заболеваний предполагает использование средств, как для местного, так и для внутреннего применения. Клеточный сок пихты сибирской при его приеме внутрь изменяет состояние организма в целом: оказывает противовоспалительное действие, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет, все это будет повышать эффективность ингаляций с Комплексом масляно-эфирным пихты сибирской.

 

Рекомендации по приготовлению:

Водно-паровые ингаляции (для профилактики, особенно в период эпидемии инфекционных заболеваний; при кашле, насморке): в водно-паровой ингалятор или емкость с горячей водой (40–45 °С) добавить 5–7 капель комплекса масляно-эфирного пихты сибирской. Если используете емкость с горячей водой, то надо накрыть голову полотенцем, склониться над сосудом и вдыхать ароматные пары. Ингаляции проводят профилактическим курсом 8–10 дней по 3–5 минут, ежедневно. Либо 1–2 раза в день при первых признаках заболевания до полного излечения.

Можно проводить прямую ингаляцию: 2–3 капли экстракта пихты нанести на чистую ткань (носовой платок, полотенце, ватный диск), затем вдыхать в течение 1–2 минут 1–2 раза в день.

Ароматерапия (в период эпидемии ОРВИ и гриппа, при первых признаках простуды): 2–3 капли комплекса масляно-эфирного пихты сибирской добавить в чашу аромалампы с водой. Добавлять 2–3 раза в день по мере исчезновения запаха.

Втирания (при первых признаках простуды, кашле, насморке): необходимое количество чистого комплекса масляно-эфирного пихты сибирской или смешанного с любым транспортным маслом или кремом в соотношении 1 : 1 втирать в воротниковую зону спины и грудь на ночь или при возможности 2–3 раза в день

Прогревание ног (при первых признаках простуды): необходимым количеством комплекса масляно-эфирного пихты сибирской намазать стопы перед сном. Надеть теплые носки.

Баня, сауна (в период эпидемии ОРВИ и гриппа): 15–20 капель комплекса масляно-эфирного пихты сибирской добавляют в посуду с широким горлом емкостью 1–2 л, наполненную горячей водой. Этой смесью окропляют деревянные лавки и стены, а также запаривают веники и небольшими порциями льют на каменку.

 

Помните, что втирания, ингаляции и прогревание ног можно проводить при температуре тела не выше 37 °СПроцедуры проводят не ранее чем через 1–1,5 часа после еды.

 

0.05 с